sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Receitinha Divina - Risoto de Camarão

Estamos nos aproximando do fim de semana e temos mais tempo de preparar receitas mais elaboradas e saborosas. Pensando nisso, vou compartilhar com vocês uma receitinha que desenvolvi um dia desses. Fiz adaptações com o que eu tinha em casa, improvisei com alguns ingredientes (amo fazer isso, dá um toque mais pessoal à receita) e deu muito certo! Aí vai:

1 pacote de camarão a sua escolha;
1 lata de milho verde (a gosto – tem quem ache que não combina com este tipo de receita);
1 cebola média picada;
4 dentes de alho amassados;
4 colheres de azeite extravirgem (é mais saudável e realça o sabor dos alimentos);
1 caixa de creme de leite;
200 ml de leite;
4 copos de arroz branco cozido (de preferência para risoto);
4 colheres de azeitonas picadas;
1 cálice de vinho branco;
1 caldo de camarão.

Modo de preparo:
Frite a cebola, o alho e o camarão limpo no azeite, acrescente o milho verde, as azeitonas, o vinho e o arroz. Misture bem. Acrescente o leite com 1 caldo dissolvido e mexa até encorpar (se for preciso pode engrossar com uma colher de amido de milho). Por último acrescente o creme de leite, já com o jogo desligado e mexa delicadamente. Reserve alguns camarões para decorar o prato.


Próximo passo: degustar esta delícia!!!









E aí, gostaram da receita? Estão com água na boca? 
Até mais amicis !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário