terça-feira, 17 de abril de 2012

Receitinha Divina - Bacalhau na Casquinha

Faz um tempinho que não passo sugestões de receitinhas para vocês, não é mesmo? Esta semana preparei um Bacalhau na Casquinha. Fiz alguns testes de recheio e gostei bastante, daí resolvi compartilhar com vocês também!!! É muito fácil, rápido e prático de fazer e vocês poderão surpreender seus convidados!!!


Estão pensando que deu um trabalhão fazer esta casquinha? Nadinha! É feita com massa de pastel, ou seja, é só colocar numa forminha e levar ao forno (pode ser forminha de empada ou potinhos de sobremesa de inox, como os que usei). Você deve untar com uma gotinha de azeite ou esperar esfriar para tirar da forminha.

Antes de ir ao forno...


Depois do forno... crocante...



Coloque no fundo de cada casquinha uma porção de queijo tipo polenguinho...


Se vocês picarem o queijo ficará mais fácil para comer... (pode ser catupiry também)


Depois é só acrescentar o creme de bacalhau...


Esta casquinha pode ser servida como entrada ou como prato principal. Servi como prato principal juntamente com legumes (acho que ficou light, né?!)


Posso garantir que fica ótimo!!!

Ingredientes
1 pacote de massa de pastel média
1 pacote de bacalhau desfiado
1 cebola média em cubinhos
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de manteiga
Cenoura e chuchu cozidos
 2 colheres de sopa de alho picado e dourado
2 copos (200 ml) de leite fervido
2 colheres de sopa de amido de milho
Azeitonas a gosto

Modo de Preparo Creme de Bacalhau
Doure a cebola e o alho no azeite e manteiga. Acrescente o bacalhau e misture. Adicione o leite, espere levantar fervura e acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio. Mexa suavemente e espere encorpar. Está pronto para colocar nas casquinhas!!! No momento de servir, polvilhe o alho dourado.

Então, aprovaram o novo formato da Receitinha Divina com o passo-a-passo?

Até mais amicis!!!
(Fotos: Blog Ferrazo)
Obs.: Não sou especialista na cozinha, divido com vocês o que gosto de fazer, claro que a beleza do prato conta muito, mas não tenho a habilidade de um chef!!! Faço tudo com muito carinho para as pessoas que amo e depois compartilho com vocês!!! Podem estar certos que com o mesmo carinho!!!

2 comentários:

  1. Que delícia!! Estou salivando, beijos
    www.marinaliberman.com.br/blog

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    1. Oi Marina,
      tente fazer aí e me conte o resultado!!!
      Beijos,

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