terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Receitinha Divina - Filé ao Molho Madeira

Sabe aquele dia que não estamos muito inspirados a fazer algo totalmente diferente, mas também, não queremos fazer um prato muito comum? Uma dica simples e saborosa é o Filé ao Molho Madeira. São ingredientes que todos nós temos em casa, ou se não tivermos, é fácil providenciar.


Ingredientes :
1Kg de filé picadinho;
1 cebola grande picada em cubinhos;
4 dentes de alho picadinhos;
1 xícara de azeitonas sem caroço cortadas em rodelas;
200 g de champinhon picado;
300 ml de vinho tinto de preferência seco;
100 ml de água filtrada;
2 cubos de caldo de carne;
2 colheres de amido de milho.
Modo de preparo:
Frite no azeite a cebola, o alho e o filé picadinho, acrescente as azeitonas, o champinhon e o vinho. Espere levantar fervura para o álcool evaporar e o vinho incorporar seu sabor aos demais ingredientes. Acrescente o amido dissolvido em 1 xícara de chá de água, espere engrossar e pronto, é só degustar.
Fica prontinho em aproximadamente 30 minutos. Sirva com arroz branco (o da foto é integral) ao alho. Também gosto de polvilhar alho picado e torrado depois de pronto, estes de sacolinha mesmo, que encontramos junto com as ervas no supermercado ou compramos em casa de produtos árabes.




HUMMMMMMM! Experimentem é ótimo!

Bon appétit amicis!

2 comentários:

  1. Oi Amanda, parece uma delícia, fiquei morrendo de vontade, adorei seu blog, bjs
    www.marinaliberman.com.br/blog

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  2. OI Marina,
    fico muito feliz que esteja gostando do blog. Ainda é um "filhotinho", mas, espero postar muita dica bacana!!!
    Beijos,
    Amanda

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